111 миллионов рублей выделено на уход за ребенком до 1,5 лет

09.09.2020 г. Новости Калмыкии

111 миллионов рублей выделено на уход за ребенком до 1,5 летСегодня в Калмыкии более двух тысяч человек находятся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. За восемь месяцев текущего года на эти цели было выплачено около 111 миллионов рублей.

Как сообщили в Фонде социального страхования РФ по РК, все виды пособий застрахованным гражданам выплачиваются своевременно с 1 по 15 число следующего месяца и в полном объеме. При их расчете учитывается заработная плата родителя, ушедшего в декрет, за два предшествующих года, но не выше предельной базы, равной 40 % заработка, информирует riakalm.ru.

Напомним, что в 2020 году максимальный размер пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет составляет 27 984 рублей, максимальный размер пособия по беременности и родам за 140 дней декретного отпуска - 322190 рублей. Кроме этого, фиксированный размер имеют два единовременных пособия - при рождении ребенка (18004,12 руб.) и женщинам, вставшим на учет в медорганизациях в ранние сроки беременности (675,75 руб.).

По данным Управления ЗАГС РК, за этот период в Калмыкии родилось 1849 детей: 898 девочек и 951 мальчик. Из них 341 двойня.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



С какого числа выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Обычно ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается работодателем по заявлению сотрудницы ежемесячно начиная со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам...

Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Имеет ли женщина право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если она вышла из отпуска на полный рабочий день, отработала месяц и снова решила пойти в отпуск по уходу?

Да, имеет. Законодательство устанавливает право ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, поэтому отпуск по уходу за ребенком можно прервать, выйти на работу, а потом снова написать заявление на отпуск. Право на данное пособие при этом женщина не теряет...

Все ответы на вопросы