107 тысяч детей в Ульяновской области получили единовременные выплаты

05.04.2021 г. Новости Ульяновской области

107 тысяч детей  в Ульяновской области получили единовременные выплаты1 апреля 2021 года завершился прием заявлений на единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей на детей от рождения до 7 лет включительно, установленную декабрьским указом президента, пишет mosaica.ru.

С декабря 2020 по март 2021 года Отделением ПФР по Ульяновской области перечислены выплаты на 107 072 детей. Общая сумма выплат составила более 535 млн. рублей.

Напомним, выплата на детей, рожденных до 1 июля 2020 года, была установлена в беззаявительном порядке и выплачена в декабре прошлого года. Если ребенок родился позже указанной даты, родителям нужно было оформить электронное заявление на портале государственных услуг до 31 марта 2021 года включительно.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Имеет ли право работающий отец ребенка-инвалида на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, если мать получает пособие по уходу за ребенком в отделении социальной защиты населения?

Да, если мать находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у отца ребенка-инвалида сохраняется право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, которые могут быть предоставлены ему по заявлению...

Кем и в каком размере выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет матерям, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, то есть в размере 40 % среднего заработка...

Имеет ли женщина право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если она вышла из отпуска на полный рабочий день, отработала месяц и снова решила пойти в отпуск по уходу?

Да, имеет. Законодательство устанавливает право ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, поэтому отпуск по уходу за ребенком можно прервать, выйти на работу, а потом снова написать заявление на отпуск. Право на данное пособие при этом женщина не теряет...

Все ответы на вопросы