Льготы многодетной семье

Не нашли ответ на свой вопрос на страницах портала? Задайте его на форуме!

Предыдущая тема 
Сообщение22.03.2014, 18:02
ООксана7

Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить
вопрос такого плана: Я являюсь многодетной матерью. Имею 3
несовершеннолетних детей, двое из которых от 1-го брака, третий от
2-го брака. До сегодняшнего дня я в Собесе получала льготы
(компенсацию на оплату жилья) многодетным, а также получала
проездной билет на сына который обучается в школе в 3м классе. Но
сегодня меня поставили перед фактом, что данные выплаты прекращены ,
т.к. согласно Закону Астраханской области \"О социальной поддержке
многодетных семей по Астраханской области\" принят Думой
Астраханской области от 29 марта 2012. В редакции закона
Астраханской области от 10.02.2014 №5/2014-03.
Руководитель Собеса пояснил, что выплаты мне больше не
положены так как я многодетная мама, но дети от двух браков и мы не
являемся многодетной семьей. Правомерно ли это? Спасибо.
Сообщение23.03.2014, 10:18
ББританкаСпециалист

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=SOJ;n=409929
Вот нашла аппеляционное определение Астраханского обл.суда. судя по всему,решение правомерно. Но выход есть. Надо чтоб ваш муж усыновил двух детей от первого брака. Тогда вы будете многодетной семьей.
Сообщение04.03.2020, 09:40
ЕЕвгений Викторович

На вуз точно будет, если кто сейчас поступать будет. Потому что смотреть надо, что по бумагам собирать надо. Есть там тоже свои нюансы, почитайте

Популярные ответы на вопросы по детским пособиям

Сколько могут выдавать листков нетрудоспособности по беременности и родам?

Женщине выдается один листок нетрудоспособности по беременности и родам, если она работает только в одной организации или в нескольких, но менее 2-х лет. Если женщина работает в нескольких организациях и в два предшествующих календарных года до выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам работала у тех же работодателей, медучреждением выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы...

Какова продолжительность отпуска по беременности и родам?

Продолжительность отпуска по беременности и родам (декретного отпуска) установлены статьей 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ и составляет...

Как рассчитать пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и собирающимся в следующий декретный отпуск?

Размер указанных пособий основывается на расчете среднего заработка в двух предшествующих календарных годах. В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" застрахованная женщина имеет право замены лет для расчета среднего заработка, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих наступлению страховых случаев, она находилась в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет...

Все ответы на вопросы